A 7 Days &
24 Hours através de parceiros conceituados e disponíveis
assegura serviços na área de Higiene e Segurança Alimentar.
O sistema HACCP
representa um conceito de segurança, pois pressupõe o
cumprimento rigoroso de determinadas regras de higiene e de
acondicionamento dos alimentos, permitindo controlar os
factores de risco ou perigos potenciais capazes de
prejudicar a qualidade dos alimentos desde os processos de
produção, manipulação, distribuição ao consumo dos
alimentos.
A certificação da Análise de Perigo e os Pontos Críticos de
Controlo (HACCP) permite às empresas demonstrar o
compromisso com a segurança alimentar e a satisfação do
cliente, reforçando a imagem institucional e acompanhando o
mercado em constante evolução. Para além disso, melhora o
Sistema de Gestão de Segurança Alimentar e a Qualidade do
produto e demonstra o compromisso em produzir ou
comercializar alimentos seguros, que pode ser
particularmente benéfico em caso de inspecção por parte das
autoridades reguladoras.
Em Portugal, a legislação aplicável à Segurança e Higiene
Alimentar é o Decreto-Lei n.º 113/2006 de 12 de Junho, que
visa assegurar a execução e o cumprimento das obrigações
decorrentes dos Regulamentos (CE) nºs 852/2004, do
Parlamento Europeu e do Concelho, de 29 de Abril de 2004,
relativos à higiene dos géneros alimentícios.
Assim, as empresas do sector alimentar devem assegurar o
fornecimento de um produto seguro ao consumidor final,
através da implementação de um sistema HACCP.
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